Detail CAMCAO, CAO, CINCAO RAMBAT ~ Cyclea Barbata Miers ~ Camcau, Cau, Cincao * * SMS= + 6281-32622-0589 * * SMS= + 6281-901-389-117 * * SMS= + 62858-7638-9979 * * Dipokusumo01@ Yahoo.com
Camcao, Cincau Rambat
Latin= Cyclea barbata Miers
Familia= Menispermaceae
Indonesia= Cincau Rambat,
Camcau, cau, Cincao
> > Jual Daun Cincau Segar = 2~ 3~ 5kg.( Box kardus bsr)
> > Pembayaran dimuka Payment transfer BCA, Mandiri
> > SMS= + 6281-32622-0589 simpaty
> > SMS= + 6281-901-389-117 proXL
> > SMS= + 62858-7638-9979 mentary
> > Email= Dipokusumo01@ yahoo.com
Camcao, Cincau Rambat
~ Klasifikasi
Kingdom: Plantae ( Tumbuhan)
Subkingdom: Tracheobionta ( Tumbuhan berpembuluh)
Super Divisi: Spermatophyta ( Menghasilkan biji)
Divisi: Magnoliophyta ( Tumbuhan berbunga)
Kelas: Magnoliopsida ( berkeping dua / dikotil)
Sub Kelas: Magnoliidae
Ordo: Ranunculales
Famili: Menispermaceae
Genus: Cyclea
Spesies: Cyclea barbata Miers
> > Sifat Kimiawi : Karbohidrat yang menyerap air, zat lemak dan alkoloid siklein.
> > Tumbuhan cincau hijau ( C. barbata Myers.) merambat, daun berwarna hijau pucat dengan rambut diatas permukaannya. Selain sebagai penghasil cincau, ekstrak tumbuhan ini mengandung zat anti-protozoa, tetrandine, suatu alkaloid, khususnya thd penyebab malaria Plasmodium falciparum
* * RESEP 1= MINUMAN ES CINCAU* *
Bahan:
~ 300 gram cincau hijau siap pakai.
~ 500 ml santan matang.
~ Es batu secukupnya.
~ Sirop merah= ~ 300gr gula pasir.~ 100ml air.~ 2 lembar daun pandan.~ 2 lembar daun jeruk.~ pewarna merah.
Cara membuat=
~ Buat sirop merah: rebus air, gula, daun pandan, daun jeruk dan pewarna merah hingga mendidih.
~ Siapkan gelas beri sirop merah, cincau hijau, santan es serut sajikan segera.
* * RESEP 2= MINUMAN CINCAU* *
* BAHAN :
- 1 gemgam daun cincau, cuci dengan air matang sampai bersih
- 2 gelas air matang
- 500 ml santan
- Gula 100 gr
- daun pandan
- garam secukupnya
* CARA MEMBUAT:
- Blender daun cincau setelah dicampur dengan air matang, saring diamkan.
- Rebus santan, gula, daun pandan sampai mendidih beri garam secukupnya. Boleh tambahkan gula jika menghendaki rasa yang lebih manis.
* CARA PENYAJIAN:
~ Ambil gel cincau dengan sendok, tuang kedalam gelas atau mangkuk, beri potongan es batu, siram dengan santan manis.~ Siap untuk dinikmati
* * * Resep 3: ES CUING
Servings: untuk 5 porsi
Description:
~ Bentuknya memang cuma cincau biasa. Orang Cirebon menyebutnya cuing. Tetapi kalau biasanya kita menyantapnya dengan sirup vanili, sirup pandan, atau sirup gula pasir biasa, di sana cuing disajikan bersama sirup gula merah. Tentu rasanya jadi sedap apalagi setelah diguyur santan.
Ingredients:
* BAHAN:
~ 250 gram cincau hijau ( siap beli)
~ 500 cc santan kental
~ 100 gram gula merah
~ 200 ml air1/ 2 sendok teh vaniligaram secukupnyaes serut
* Directions:
CARA MEMBUAT:
~ Santan direbus bersama sedikit garam dan 2 lembar daun pandan.
~ Masak gula merah bersama air, vanili, dan garam.Sambil diaduk hingga mendidih dan kental.
~ Masukkan cincau dalam gelas.Siramkan larutan gula yang telah dingin.Tuangkan santan. Tambahkan es serut.....
Tampilkan Lebih Banyak