Back to Top

Hi, Guest!

  LOKASI :  Kabupaten Semarang

Bergabung Selama :

BAGIKAN :   

Bagikan :

GRASS JELLY DRINK LEAVES ~ CINCAU HIJAU BULU RAMBAT ~ Cyclea barbata Miers 5kg ~ INDONESIAN GODIRAN* * SMS= + 62858-7638-9979 * * SMS= + 6281-32622-0589 * * SMS= + 6281-901-389-117 * * Dipokusumo01@ yahoo.com

Update Terakhir
:
01 / 12 / 2019
Min. Pembelian
:
3 Kilogram (Kg)
Dilihat Sebanyak
:
66 kali

Harga

CALL
Bagikan
:

Perhatian !

Perusahaan ini terdaftar sebagai Free Member. Hindari melakukan pembayaran sebelum bertemu penjual atau melihat barang secara langsung. COD (Cash On Delivery) atau bertemu langsung dengan penjual merupakan metode transaksi aman yang kami sarankan.

Detail GRASS JELLY DRINK LEAVES ~ CINCAU HIJAU BULU RAMBAT ~ Cyclea Barbata Miers 5kg ~ INDONESIAN GODIRAN* * SMS= + 62858-7638-9979 * * SMS= + 6281-32622-0589 * * SMS= + 6281-901-389-117 * * Dipokusumo01@ Yahoo.com

CINCAU HIJAU BULU RAMBAT Latin= Cyclea barbata Miers Grass Jelly Drink Familia= Menispermaceae Indonesia= Cincau hijau rambat Bulu Hati , Camcau, cau... Indonesia= Cincao GrassJellyDrink leaves ReadyStock= Daun Segar Fresh GrassJellyDrink leaves= 3~ 5kg > > SMS= + 62858-763-89979 > > SMS= + 6281-32622-0589 > > SMS= + 6281-901-389-117 Payment = BankTransfer Bank BCA, Mandiri, BNI, BIImaybank > > Email= Dipokusumo01@ yahoo.com * * * Tumbuhan cincau hijau ( C. barbata Myers.) merambat, daun berwarna hijau pucat dengan rambut diatas permukaannya. Selain sebagai penghasil cincau, ekstrak tumbuhan ini mengandung zat anti-protozoa, tetrandine, suatu alkaloid, khususnya terhadap penyebab malaria Plasmodium falciparum ~ Klasifikasi Kingdom: Plantae ( Tumbuhan) Subkingdom: Tracheobionta ( Tumbuhan berpembuluh) Super Divisi: Spermatophyta ( Menghasilkan biji) Divisi: Magnoliophyta ( Tumbuhan berbunga) Kelas: Magnoliopsida ( berkeping dua / dikotil) Sub Kelas: Magnoliidae Ordo: Ranunculales Famili: Menispermaceae Genus: Cyclea Spesies: Cyclea barbata Miers * CARA MEMBUAT PUDING CINCAU* Bahan I : * 25 lembar daun cincau segar * 500 ml air hangat masak * 50 gram gula pasir Bahan II : * 150 gram santal kental * 25 gram gula merah * 1 sdm tepung maizena * 1 lembar daun pandan Bahan III : * 100 gram gula merah * 50 ml air Cara Membuat : 1.) Campur semua bahan I, remas-remas sampai air cincau mengental , lalu saring ke dalam gelas saji sebanyak ½ bagian gelas, diamkan di lemari pendingin selama 1 ½ jam. 2.) Campur semua bahan II, masak hingga mendidih dan kental, tuang ke atas adonan cincau. 3.) Tutup atas santan gula merah dengan whipping cream. 4.) Masak gula merah dan air hingga mengental menjadi gulali. 5.) Masukkan cincau santan ke dalam lemari pendingin. 6.) Hidangkan cincau dengan disiram gulali. ~ ~ Selamat Mencoba~ ~
Tampilkan Lebih Banyak