Back to Top

Hi, Guest!

  LOKASI :  Kabupaten Semarang

Bergabung Selama :

BAGIKAN :   

Bagikan :

ES CUING ~ ES CINCAU ~ ES CAO ~ BAHAN CINCAU MINYAK ~ Stephania hermandifolia ~ Fresh 3 kg * * SMS= + 6281326220589 * * SMS= + 6281901389117 * * SMS= + 6285876389979 * * Dipokusumo01@ yahoo.com

Update Terakhir
:
20 / 12 / 2019
Min. Pembelian
:
5 Lembar
Dilihat Sebanyak
:
192 kali

Harga

CALL
Bagikan
:

Perhatian !

Perusahaan ini terdaftar sebagai Free Member. Hindari melakukan pembayaran sebelum bertemu penjual atau melihat barang secara langsung. COD (Cash On Delivery) atau bertemu langsung dengan penjual merupakan metode transaksi aman yang kami sarankan.

Detail ES CUING ~ ES CINCAU ~ ES CAO ~ BAHAN CINCAU MINYAK ~ Stephania Hermandifolia ~ Fresh 3 Kg * * SMS= + 6281326220589 * * SMS= + 6281901389117 * * SMS= + 6285876389979 * * Dipokusumo01@ Yahoo.com

CINCAU HIJAU MINYAK CINA MERAMBAT ~ KALIMANTAN ~ CINCAO MINYAK Spesies: Stephania hermandifolia ~ Cincau hijau, menghasilkan cincau berwarna hijau dan agak lebih padat. SEDIA= Siap panen daun Cincau fresh mingguan 3 kilogram > > SMS= 081-32622-0589 > > SMS= 081-901-389-117 > > SMS= 0858-7638-9979 > > Email= Dipokusumo01@ yahoo.com KLASIFIKASI ~ Klasifikasi Kingdom: Plantae ( Tumbuhan) Subkingdom: Tracheobionta ( Tumbuhan berpembuluh) Super Divisi: Spermatophyta ( Menghasilkan biji) Divisi: Magnoliophyta ( Tumbuhan berbunga) Kelas: Magnoliopsida ( berkeping dua / dikotil) Sub Kelas: Magnoliidae Ordo: Ranunculales Famili: Menispermaceae Genus: Stephania Spesies: Stephania hernandifolia ( Willd.) Walp * * RESEP 1: ES CINCAU* * Bahan: ~ 300gr cincau hijau siap pakai. ~ 500ml santan matang. ~ Es batu secukupnya. ~ Sirop merah= ~ 300gr gula pasir. ~ 100ml air. ~ 2 lembar daun pandan. ~ 2 lembar daun jeruk. ~ pewarna merah alami Cara membuat ~ Buat sirop merah: rebus air, gula, daun pandan, daun jeruk dan pewarna merah hingga mendidih. ~ Siapkan gelas beri sirop merah, cincau hijau, santan es serut sajikan segera. * * RESEP 2: MINUMAN CINCAU* * BAHAN : - 1 gemgam daun cincau, cuci dg air matang sampai bersih - 2 gelas air matang - 500ml santan - Gula Aren 100 gr - daun pandan - garam secukupnya CARA MEMBUAT: ~ Rajang Halus bahan Daun Cincau ~ Blender daun cincau setelah dicampur dg air matang, saring diamkan. ~ Rebus santan, gula, daun pandan sampai mendidih beri garam secukupnya. Boleh tambahkan gula jika menghendaki rasa yg lebih manis. CARA PENYAJIAN: - Ambil gel cincau dg sendok, tuang kedalam gelas atau mangkuk, beri potongan es batu, siram dg santan manis.- Siap untuk dinikmati * * Resep 3: ES CUING Servings: untuk 5 porsi Description: Bentuknya memang cuma cincau biasa. Orang Cirebon menyebutnya cuing. Tetapi kalau biasanya kita menyantapnya dg sirup vanili, sirup pandan, atau sirup gula pasir biasa, disana cuing disajikan bersama sirup gula merah. Tentu rasanya jadi sedap apalagi setelah diguyur santan. Ingredients: BAHAN: ~ 250gr cincau hijau ( siap beli) ~ 500cc santan kental ~ 100gr gula merah ~ 200ml air1/ 2 sendok teh vanili garam secukupnyaes serut Directions: CARA MEMBUAT: ~ Santan direbus bersama sedikit garam dan 2 lbr daun pandan. ~ Masak gula merah bersama air, vanili, dan garam.Sambil diaduk hingga mendidih dan kental. ~ Masukkan cincau dalam gelas.Siramkan larutan gula yg telah dingin.Tuangkan santan. Tambahkan es serut. > > Aneka Khasiat Cincau Hijau > * Panas Perut, Tekanan Darah Tinggi* Bahan: sediakan 20 helai daun cincau hijau lalu dicuci bersih, jeruk nipis, air 1 gelas, madu/ gula. Cara: ~ Remas-remas daun cincau lalu beri 1 gelas air minum dingin lalu saring dg kain. ~ Tambahkan jeruk nipis sesuai selera. ~ Biarkan di tempat dingin sampai menjadi agar-agar. ~ Taruh di dalam gelas dan beri madu, atau sirup, atau gula aren cair yg sudah dimasak dg pandan lalu diminum. > > * Disentri* Buat ramuan seperti telah disebutkan pada ramuan untuk tekanan darah tinggi ( no 2) .~ Minum selama seminggu berturut-turut. > > * Sariawan* Lakukan dg ramuan seperti yg telah disebutkan pd nomor dua selama 5 - 7 hr berturut-turut. * Bisul* ~ Sediakan daun cincau hijau secukupnya. ~ Cuci bersih kemudian dilumatkan dan ditempelkan ke bagian yg bernanah. Ini berkhasiat untuk mengeluarkan nanahnya. > > * Demam* ~ Ambil rimpang tanaman cincau, cuci bersih kemudian diiris halus. ~ Rebus dg air secukupnya. ~ Minum ramuan tersebut setelah matang. ~ Bisa juga rimpang tersebut diseduh dengan air panas secukupnya kemudian diminum. * * * selamat mencoba* * *
Tampilkan Lebih Banyak