Back to Top

Hi, Guest!

  LOKASI :  Kabupaten Semarang

Bergabung Selama :

BAGIKAN :   

Bagikan :

BIBIT CINCAU HIJAU PERDU ~ Premna oblongifolia Merr. ~ Grass Jelly Drink ~ Indonesian Cincau Rambat Perdu, Camcau, cau...~ Ready Stock Fresh Premna oblongifolia Merr. 20kg * * SMS= + 6281326220589 * * SMS= + 6281901389117 * * SMS= + 6285876389979

Update Terakhir
:
10 / 12 / 2019
Min. Pembelian
:
20 Kilogram (Kg)
Dilihat Sebanyak
:
84 kali

Harga

CALL
Bagikan
:

Perhatian !

Perusahaan ini terdaftar sebagai Free Member. Hindari melakukan pembayaran sebelum bertemu penjual atau melihat barang secara langsung. COD (Cash On Delivery) atau bertemu langsung dengan penjual merupakan metode transaksi aman yang kami sarankan.

Detail BIBIT CINCAU HIJAU PERDU ~ Premna Oblongifolia Merr. ~ Grass Jelly Drink ~ Indonesian Cincau Rambat Perdu, Camcau, Cau...~ Ready Stock Fresh Premna Oblongifolia Merr. 20kg * * SMS= + 6281326220589 * * SMS= + 6281901389117 * * SMS= + 6285876389979

CINCAU HIJAU PERDU ~ Premna oblongifolia Merr. Grass Jelly Drink Indonesia: Cincau Rambat Perdu, Camcau, cau... Malaysia: Cincao > > Ready Stock= Fresh Premna oblongifolia Merr. > > Minimum Order= 20kg > > Payment transfer TT BCA, Mandiri Bank > > Contact Person= Budiman > > SMS= 081-32622-0589 > > SMS= 081-901-389-117 > > SMS= 0858-763-89979 > > Dipokusumo01@ yahoo.com * * SEKILAS * * CINCAU PERDU ~ Klasifikasi Kingdom: Plantae ( Tumbuhan) Subkingdom: Tracheobionta ( Tumbuhan berpembuluh) Super Divisi: Spermatophyta ( Menghasilkan biji) Divisi: Magnoliophyta ( Tumbuhan berbunga) Kelas: Magnoliopsida ( berkeping dua / dikotil) Sub Kelas: Asteridae Ordo: Lamiales Famili: Verbenaceae Genus: Premna Spesies: Premna oblongifolia Merr. SIFAT KIMIAWI= ~ Karbohidrat yang menyerap air ~ Zat Lemak dan Alkaloid EFEK FARMAKOLOGIS ~ Dalam Farmakologi China dan pengobatan tradisional lain disebutkan bahwa tanaman ini memiliki sifat= Rasa agak manis, dingin agak sedikit langu..Menurunkan Tekanan Darah BAGIAN TANAMAN YANG DIGUNAKAN= ~ Efek Farmakologis ini diperoleh dari penggunaan pegolahan daun PENYAKIT YANG DAPAT DISEMBUHKAN 1.) TEKANAN DARAH TINGGI ~ Daun Diremas-remas dengan air sampai menkadi air Hijau, Taruh dalam suatu wadah, ~ Biarkan Mengental menjadi agar-agar dan diminum bersama dangan GULA JAWA * * * * * * * RESEP 1= ES CINCAU* * Bahan: ~ 300 gram cincau hijau siap pakai sdh jadi powding mengental ( Blender irisan2 daun cincau setelah dicampur dengan air matang, saring diamkan / pakai Blender Juice Extract berulang2 hingga tinggal ampasnya buang) ~ 500 ml santan matang. ~ Es batu secukupnya. SIROP MERAH= ~ 300gr gula pasir. ~ 100ml air. ~ 2 lembar daun pandan. ~ 2 lembar daun jeruk. ~ pewarna merah alami Cara membuat= ~ Buat sirop merah: rebus air, gula, daun pandan, daun jeruk dan pewarna merah hingga mendidih. ~ Siapkan gelas beri sirop merah, cincau hijau, santan es serut sajikan segera. * * RESEP 2= MINUMAN CINCAU* * BAHAN : - 1 gemgam daun cincau, cuci dengan air matang sampai bersih dari debu kotoran - 2 gelas air matang - 500 ml santan - Gula 100 gr - daun pandan - garam secukupnya CARA MEMBUAT: - Blender irisan2 daun cincau setelah dicampur dengan air matang, saring diamkan.( pakai Blender Juice Extract berulang2 hingga tinggal ampasnya buang) - Rebus santan, gula, daun pandan sampai mendidih beri garam secukupnya. Boleh tambahkan gula jika menghendaki rasa yang lebih manis. CARA PENYAJIAN: - Ambil gel cincau dengan sendok, tuang kedalam gelas atau mangkuk, beri potongan es batu, siram dengan santan manis.- Siap untuk dinikmati * * Resep 3: Es Cuing Servings: untuk 5 porsi Description: Bentuknya memang cuma cincau biasa. Orang Cirebon menyebutnya cuing. Tetapi kalau biasanya kita menyantapnya dengan sirup vanili, sirup pandan, atau sirup gula pasir biasa, di sana cuing disajikan bersama sirup gula merah. Tentu rasanya jadi sedap apalagi setelah diguyur santan. Ingredients: BAHAN: ~ 250 gram cincau hijau ( Blender irisan2 daun cincau setelah dicampur dengan air matang, saring diamkan.( pakai Blender Juice Extract berulang2 hingga tinggal ampasnya buang) ) ~ 500 cc santan kental ~ 100 gram gula merah ~ 200 ml air1/ 2 sendok teh vaniligaram secukupnyaes serut Directions: CARA MEMBUAT: ~ Santan direbus bersama sedikit garam dan 2 lembar daun pandan. ~ Masak gula merah bersama air, vanili, dan garam.Sambil diaduk hingga mendidih dan kental. ~ Masukkan cincau dalam gelas.Siramkan larutan gula yang telah dingin.Tuangkan santan. Tambahkan es serut.
Tampilkan Lebih Banyak