Back to Top

Hi, Guest!

  LOKASI :  Kabupaten Semarang

Bergabung Selama :

BAGIKAN :   

Bagikan :

KAPULAGA ~ CARDAMOM ~ KAPULAGA ~ Pai thou kou ~ Cardamom. * * SMS= + 6281-32622-0589 * * SMS= + 6281901389117 * * SMS= + 6285876389979 * * Dipokusumo01@ yahoo.com

Update Terakhir
:
01 / 12 / 2019
Min. Pembelian
:
10 Lembar
Dilihat Sebanyak
:
39 kali

Harga

CALL
Bagikan
:

Perhatian !

Perusahaan ini terdaftar sebagai Free Member. Hindari melakukan pembayaran sebelum bertemu penjual atau melihat barang secara langsung. COD (Cash On Delivery) atau bertemu langsung dengan penjual merupakan metode transaksi aman yang kami sarankan.

Detail KAPULAGA ~ CARDAMOM ~ KAPULAGA ~ Pai Thou Kou ~ Cardamom. * * SMS= + 6281-32622-0589 * * SMS= + 6281901389117 * * SMS= + 6285876389979 * * Dipokusumo01@ Yahoo.com

KAPULAGA Kapulaga ( Amomum cardamomum) * * SMS= + 6281-32-622- 0589 * * SMS= + 6281-901-389-117 * * Email= Dipokusumo01@ yahoo.com ~ Kami ingin bekerjasama dengan supplier dan eksporter dengan menyediakan produk pertanian perkebunan ( buah lokal dan sayur ) dengan kualitas super . Catatan: ~ Harga franko Semarang ~ Produk dikirim via TanjungMas port ~ Siap kirim ke semua daerah KLASIFIKASI Tanaman Kapulaga disebut dengan Amomum compactum Soland ex Maton, nama Sinonim : Arnornun cardamornum Willd. dan Arnomlnn capulaga Spangue & Burk. Tanaman Kapulaga termasuk kedalam Familia tumbuhan : Zingiberaceae. Di Indonesia Kapulaga sering dipergunakan sebagai bumbu-bumbu masakan misalkan= masakan Soto Banjarmasin, Nasi Kebuli, Gule Kambing, Soto Padang, Kari Bebek Nama Lokal : NAMA SIMPLISIA: Amomi Fructus; Buah Kapulaga. ~ Klasifikasi Kingdom: Plantae ( Tumbuhan) Subkingdom: Tracheobionta ( Tumbuhan berpembuluh) Super Divisi: Spermatophyta ( Menghasilkan biji) Divisi: Magnoliophyta ( Tumbuhan berbunga) Kelas: Liliopsida ( berkeping satu / monokotil) Sub Kelas: Commelinidae Ordo: Zingiberales Famili: Zingiberaceae ( suku jahe-jahean) Genus: Elettaria Spesies: Elettaria cardamomum ( L.) Maton * * HABITAT TANAMAN Uraian : ~ Tanaman Kapulaga adalah tanaman semak, rumput-rumputan tahunan, tinggi lebih kurang 1, 5 meter. Berbatang semu, bulat, membentuk anakan, warna hijau. Daun tunggal, tersebar, bentuk lanset, ujung runcing, tepi rata, panjang 25-35 cm, lebar 10-12 cm, pertulangan menyirip, hijau. Bunga majemuk, bentuk bongkol di pangkal batang, mahkota bentuk tabung, panjang lebih kurang 12, 5 mm, warna putih atau putih kekuningan. Buah kotak, bulat, berlekuk, warna putih. * RESEP DAPUR= KARI BEBEK Kari Bebek* Bahan= ~ 1 ekor bebek potong jadi 8 bagian ~ 2 bh jeruk nipis ambil airnya ~ 1 sdt garam ~ 5 sdm minyak sayur ~ 8 bh bawang merah, iris tipis ~ 10 cm daun pandan ~ 2 btg serai, ambil bagian yang putih, memarkan ~ 300 ml santan kental ~ 500 ml santan cair ~ 10 helai daun kari/ daun salam koja Haluskan: ~ 100 gr cabai merah ~ 5 btr kemiri ~ 1 sdm ketumbar, sangrai ~ 1 sdt lada ~ ¼ sdt kayumanis ~ 10 bh bawang merah ~ 2 cm kunyit ~ ¼ sdt jinten ~ 2 bt cengkeh ~ 2 bh kapulaga ~ 5 siung bawang putih ~ 2 cm jahe ~ ¼ sdt adas manis ~ 1 bh bunga peka ~ 1 sdt kas-kas ~ 1 sdt garam Cara membuat: 1.) Lumuri potongan bebek dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit, sisihkan. 2.) Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, daun pandan dan serai, aduk sampai layu. 3.) Masukkan potongan bebek, aduk hingga bebek berubah warna, tuang santan cair dan salam koja, masak hingga bebek empuk. 4.) Terakhir tambahkan santan kental, masak hingga kental dan berminyak. 5.) Sajikan hangat. ( Untuk 6 orang ) RESEP DAPUR SOTO PADANG * SOTO PADANG* BAHAN: Bahan yang diperlukan : ~ 600 gram daging sapi ~ 400 ml kaldu daging ~ 4 lembar daun jeruk ~ 2 lembar daun salam ~ 1 buah pekak utuh ~ 2 buah kapulaga utuh ~ 2 buah cengkeh utuh ~ 2 batang serai, memarkan ~ 2 siung bawang putih, digeprek, iris-iris ~ 1/ 4 sendok teh lada bubuk ~ Secukupnya minyak goreng ~ 1 liter air CARA MEMBUAT Soto Padang Asli Enak ~ Pertama Rebus daging sapi bersama garam, juga irisan bawang putih dan ketumbar hingga empuk. Angkat lalu iris-iris tipis. ~ Selanjutnya goreng irisan daging tadi hingga kering dan renyah. Angkat dan tiriskan. ~ Kemudian didihkan 1 liter air, lalu masukan bumbu dihaluskan diatas, tambahkan air kaldu soto. ~ Terakhir tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, garam, lada, pekak, kapulaga, dan cengkeh, masak hingga mendidih. cicipi rasanya, kalau kurang tambahkan.selesai CARA PENYAJIAN Soto padang anda siap disantap, Sajikan dengan cara ; ~ Ambil mangkok, taruh potongan daging sapi goreng, taburi pelengkap secukupnya lalu siram kuah soto, kasih perasan jeruk nipis, kerupuk dan juga sambal. ~ Dimakan selagi panas RESEP DAPUR SOTO BANJAR * SOTO BANJAR* ~ Soto banjar berisi daging ayam yang disuwir-suwir, dilengkapi dengan ketupat dan telur rebus. ~ Soto banjar memiliki aroma dan rasa yang sangat khas berkat rempah-rempah seperti cengkeh, kayu manis, dan pala. Cara membuatnya berikut ini. BAHAN: ~ 1/ 2 ekor ayam kampung, potong dua ~ 1/ 2 sendok makan garam ~ 2 liter air BAHAN PELENGKAP ~ Ketupat secukupnya ~ 75 gram soun kering, seduh dengan air panas ~ Perkedel kentang ~ 4 butir telur rebus, belah dua ~ 1 batang daun bawang, iris halus ~ 3 batang seledri, iris halus ~ 3 sdm bawang goreng ~ Kecap manis ~ 2 buah jeruk nipis, belah-belah BUMBU YANG DIHALUSKAN ~ 9 siung bawang merah ~ 5 siung bawang putih ~ 1/ 2 buah pala ~ 1/ 2 sdt merica BUMBU LAINNYA: ~ 3 butir kapulaga ~ 3 cm kayu manis ~ 4 butir cengkeh CARA MEMBUAT: ~ Campur ayam, garam dan air. ~ Rebus daging ayam hingga ayam empuk. Angkat, suwir-suwir. ~ Sisihkan air kaldunya untuk kuah soto. ~ Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. ~ Tambahkan bumbu lainnya, tumis hingga matang. ~ Masukkan ke dalam air kaldu, aduk rata. ~ Masak kembali hingga bumbu meresap ke dalam kuah. ~ Tata sebagian ketupat, soun, telur rebus dan ayam suwir di dalam mangkok. ~ Taburi daun bawang, seledri dan bawang goreng. ~ Siram dengan kuah soto yang masih panas. ~ Tambahkan kecap dan ai jeruk nipis, sajikan.
Tampilkan Lebih Banyak