Back to Top

Hi, Guest!

  LOKASI :  Kabupaten Semarang

Bergabung Selama :

BAGIKAN :   

Bagikan :

SAYUR PARSLEY ~ Peterseli ~ Petroselinum crispum ~ Indonesian Peterseli ~ SEDIA SAYUR PETERSELI 5KG ~ Petroselinum crispum 5kg * * SMS= + 62858-763-89979 * * SMS= + 6281-901-389-117 * * SMS= + 62858-763-89979 * * Email= Dipokusumo01@ yahoo.com

Update Terakhir
:
01 / 12 / 2019
Min. Pembelian
:
5 Gros
Dilihat Sebanyak
:
173 kali

Harga

CALL
Bagikan
:

Perhatian !

Perusahaan ini terdaftar sebagai Free Member. Hindari melakukan pembayaran sebelum bertemu penjual atau melihat barang secara langsung. COD (Cash On Delivery) atau bertemu langsung dengan penjual merupakan metode transaksi aman yang kami sarankan.

Detail SAYUR PARSLEY ~ Peterseli ~ Petroselinum Crispum ~ Indonesian Peterseli ~ SEDIA SAYUR PETERSELI 5KG ~ Petroselinum Crispum 5kg * * SMS= + 62858-763-89979 * * SMS= + 6281-901-389-117 * * SMS= + 62858-763-89979 * * Email= Dipokusumo01@ Yahoo.com

Peterseli ( Petroselinum crispum) Indonesia= Peterseli Latin= Petroselinum crispum SEDIA SAYUR PETERSELI = 5KG Petroselinum crispum = 5kg * * SMS= + 62858-763-89979 * * SMS= + 6281-901-389-117 * * SMS= + 62858-763-89979 * * Email= Dipokusumo01@ yahoo.com * PETERSELI ( Petroselinum crispum) Peterseli ( Petroselinum crispum) ~ merupakan sebuah tanaman yang berwarna hijau dan cocok digunakan sebagai makanan dalam bentuk biji. ~ Tanaman Peterseli ini sebagai makanan banyak mengandung zat besi. Biasanya cocok digunakan dalam bahan makanan seperti pizza dan spaghetti. Digunakan sebagai minyak, akar, dan sebagainya. * * Peterseli tidak hanya bermanfaat untuk bumbu dapur atau hiasan makanan saja. Peterseli ( Petroselinumm Crispum) adalah herba yang memiliki kandungan vitamin dan mineral yang tinggi, terutama vitamin A dan C. * Peterseli punya dua varietas yaitu peterseli akar ( var. tuberosum) akar lunak dan dapat dimakan, biasa digunakan untuk aroma masakan. Satu lagi, Peterseli ( Petroselinum crispum) yang dibudidayakan hanya untuk dipanen daunnya saja. * Peterseli biasa digunakan untuk hiasan makanan. Akar varietas ini bentuknya kecil dan teksturnya keras seperti kayu. * Peterseli ( Petroselinum crispum) sebagai obat tradional untuk menanggulangi tekanan darah tinggi, nyeri haid, enuresis ( mengompol) , batu ginjal, batu empedum, sciatica, pembengkakan kelenjar, dan menyegarkan pernapasan. ~ Peterseli kaya dengan vitamin dan mineral, terutama vitamin A dan C, dan komponen-komponen lain yang berkhasiat membersihkan racun dari dalam tubuh seperti klorofil. ~ Peterseli ( Petroselinum crispum) banyak digunakan untuk masalah pencernaan : meredakan kembung, retensi cairan, gangguan lambung dan usus, juga mengurangi nyeri pada rematik dan gout. Kandungan tinggi vitamin C, asam amino, kalium, dan asam folat pada peterseli juga menjelaskan mengapa herba ini baik untuk jantung, pencernaan, tekanan darah, dan mengatasi nyeri. ~ Peterseli juga mengandung anti histamin dan antioksidan yang dapat membantu mengatasi peradangan. * * PETERSELI Sebagai Pereda Batuk dan Demam.* * ~ Caranya dengan merebus 15 gram daun peterseli bersama 2 gelas air sampai mendidih selama 15 menit. ~ Kemudian dinginkan dan saring. ~ Minum air saringan itu sekaligus, untuk meredakan batuk serta demam Anda. * * PETERSELI Mengatasi Kulit Muka Berminyak.* * ~ Air perasan peterseli juga bermanfaat menjaga kestabilan kandungan minyak bagi Anda yang memiliki kulit berminyak. Caranya, = ~ Lumatkan peterseli segar dengan sendok kayu hingga keluar cairan atau sarinya. ~ Campurkan dengan satu sendok madu. ~ Lalu oleskan pada kulit wajah, diamkan selama 20-30 menit dan basuh dengan air hangat. ~ Bilas lagi dengan air dingin dan keringkan dengan handuk. Lakukan setiap hari. * * Peterseli ( Petroselinum crispum) tak baik jika dikonsumsi berlebihan, kandungan minyaknya bersifat toksik, dapat menyebabkan keracunan. Khusus bagi wanita hamil dan menyusui tak dianjurkan, sebab dapat menyebabkan kontraksi rahim. Demikian juga dengan penderita gangguan ginjal, karena dapat mengiritasi jaringan ginjal. Para ahli tanaman obat menggunakan herba Peterseli ( Petroselinum crispum) ini untuk mengobati gangguan ginjal dan lambung, gigitan serangga dan melawan infeksi. Efek maksimum peterseli hanya dapat diperoleh dengan cara menjaga kesegarannya. Bungkus dengan serbet kertas yang sudah dibasahi air sebelum disimpan dalam lemari es. * * * RESEP DAPUR* * * * * TUMIS TOUGE KOL dan PATERSELY Tumis Touge Kol Patersely Bahan: ~ 250 gr touge, cuci bersih dan sisihkan ~ 250 gr daun kol/ gobis, rajang memanjang dan sisihkan ~ 3 btng daun peterseli, rajang halus dan sisihkan ~ 1 buah bawang bombang ukuran kecil, rajang halus dan sisihkan ~ 2 sdm kecap manis ~ 1 sdt kecap asin ~ 1 blok kaldu rasa ayam ~ 100 ml air ~ garam secukupnya ~ 1 sdm minyak untuk menumis Cara membuat: ~ panaskan minyak ke dlm wajan, dan tumis bawang bombay hingga layu dan berbau harum ~ asukkan irisan kol dan tuang dengan sedikit air, agar cepat layu dan tidak gosong ~ masukkan cambah dan irisan peterseli, diamkn sebentar ~ tambahkan, kecap asin, kecap manis, blok kaldu, dan garam secukupnya dan aduk hingga kecap meresap dan sayuran setengah layu ~ angkat dan sajikan selamat mencoba! * * MIE GORENG AYAM BASO KOL PATERSELY MIE GORENG AYAM BASO KOL PATERSELY Bahan-bahan : ~ 1 bungkus mie goreng ( merek sesuai selera) ~ 1 butir telur ayam ~ 1/ 4 kol ~ Baso jumlah sesuai selera, Rasa terserah ( ayam/ sapi) ~ 1 pcs Sosis sama terserah sesuai selera ~ 1 sdm margarin ~ kecap manis ~ saos sambal Garnis : ~ Timun jepang ~ 1 bh tomat ~ Daun petersely Cara membuat : ~ Pertama-tama rebus mie goreng dan baso hingga matang angkat dan tiriskan ~ Potong tipis-tipis baso , sosis dan kol, panaskan margarin lalu tumis baso dan sosis yang telah di potong-potong aga matang, awas jangan sampai gosong. ~ Setelah itu masukan kol aduk-aduk hingga layu ~ Lalu masukan telor ayam lalu aduk- aduk hingga rata. ~ Setelah kol, sosis dan baso tersampur oleh telor baru masukan mie, aduk kembali hingga semua rata ~ Lalu masukan bumbu saset yang ada di dalam bungkus mie goreng tersebut , aduk kembali tambahakan kecap manis sedikit setelah rata sajikan dengan hiasan tomat, timun jeapang di bentuk/ hias dan daun patersely... Tambah saus pedas jika suka pedas. Selamat mencoba. * * DAGING GILING PAPRIKA dan PATERSELY ( Daging Giling Paprika Patersely) Bahan: ~ 750 gr daging giling ~ 5 batang patersely, dirajang halus, sisihkan ~ 3 bh roti tawar direndam dlm sedikit air hingga hancur ~ 1 buah kuning telur ~ 2 sdt oregano ~ 1 sdt bubuk paprika merah ~ 1 sdt garam ~ 1 sdt jinten ~ 1 sdt penyedap rasa sapi/ kaldu blok Isian: ~ 4 br telur, rebus sampai matang dan kuliti, sisihkan ~ 2 bh asinan timun ukuran sedang, rajang memanjang seperti korek api ~ 4 bh wortel rebus matang, rajang panjang seperti korek api lalu sisihkan. Taburan : ~ 50 gr keju permesan, parut pada ukuran sedang ~ 2 sdt tepung roti ~ 2 sdt mentega yang dicairkan, untuk siraman ~ 1 ltr air ~ 2 sdm minyak goreng Cara membuat: ~ Campur semua bahan menjadi satu hingga tercampur rata dan diamkan selama 10 menit ~ Ambil kain yang bersih dan dibasahi air hingga rata ~ Tuang seluruh bahan yang telah didiamkan tersebut diatas kain yang sudah dibasahi tadi lalu pipihkan adonan dgn ketebalan 2 cm ~ Ambil bahan-bahan isian dan tata isian di tengah adonan dengan memanjang / berurutan seperti halnya dibagian tengah telur dan sisi kanan kiri adalah asinan timun dan wortel rebus, hingga seterusnya ~ Bungkus / tutup isian tersebut dengan menggulung ke atas adonan daging dari ke dua sisinya dengan bantuan menekan lembut kain basah ~ Setelah adonan tertutup rapat, pindahkan adonan Daging Giling Paprika Patersely ke papan pemanggang ~ Sebelum dipanggang taburi semua sisi gulungan Daging Giling Paprika Patersely dengan tepung roti dan keju diatasnya ~ Masukkan air dan minyak goreng di samping sisi Daging Giling Paprika Patersely ~ Panggang di suhu 200* C hingga matang kekuning kecoklatan ~ Taburkan mentega cair diatas gulungan Daging Giling Paprika Patersely , dan panaskan sebentar selama 5 menit. ~ Buang sisa kuah gulungan Daging Giling Paprika Patersely .Siap dipotong dan siap di sajikan * * selamat mencoba* *
Tampilkan Lebih Banyak