Back to Top

Hi, Guest!

  LOKASI :  Kabupaten Semarang

Bergabung Selama :

BAGIKAN :   

Bagikan :

KACANG MERAH ~ Kidney beans ~ Phaseolus vulgaris L. ~ Indonesian Kacang merah ~ Ucet ~ Ucet merah ~ Azuki bean * * SMS= + 6285876389979 * * SMS= + 6281901389117 * * SMS= + 6281326220589 * * Dipokusumo01@ yahoo.com

Update Terakhir
:
15 / 12 / 2019
Min. Pembelian
:
0 Lembar
Dilihat Sebanyak
:
97 kali

Harga

CALL
Bagikan
:

Perhatian !

Perusahaan ini terdaftar sebagai Free Member. Hindari melakukan pembayaran sebelum bertemu penjual atau melihat barang secara langsung. COD (Cash On Delivery) atau bertemu langsung dengan penjual merupakan metode transaksi aman yang kami sarankan.

Detail KACANG MERAH ~ Kidney Beans ~ Phaseolus Vulgaris L. ~ Indonesian Kacang Merah ~ Ucet ~ Ucet Merah ~ Azuki Bean * * SMS= + 6285876389979 * * SMS= + 6281901389117 * * SMS= + 6281326220589 * * Dipokusumo01@ Yahoo.com

KACANG MERAH Kidney beans Latin= Phaseolus vulgaris L. Famili: Fabaceae ( suku polong-polongan) Indonesia: Kacang merah , ucet , ucet merah Inggris: Azuki bean > Minimal Order 20kg Kacang Merah > Sedia Kacang Merah giling Halus kiloan * * SMS= + 6285876389979 * * SMS= + 6281901389117 * * SMS= + 6281326220589 * * Dipokusumo01@ yahoo.com KLASIFIKASI Klasifikasi Kingdom: Plantae ( Tumbuhan) Subkingdom: Tracheobionta ( Tumbuhan berpembuluh) Super Divisi: Spermatophyta ( Menghasilkan biji) Divisi: Magnoliophyta ( Tumbuhan berbunga) Kelas: Magnoliopsida ( berkeping dua / dikotil) Sub Kelas: Rosidae Ordo: Fabales Famili: Fabaceae ( suku polong-polongan) Genus: Phaseolus Spesies: Phaseolus vulgaris L. = = = MANFAAT= = = * Kacang merah kering merupakan sumber protein nabati, karbohidrat kompleks, serat, vitamin B, folasin, tiamin, kalsium, fosfor, dan zat besi. Folasin adalah zat gizi esensial yang mampu mengurangi resiko kerusakan pada pembuluh darah. * Kacang merah memiliki kemampuan untuk mengatasi bermacam-macam penyakit, antara lain mampu mengurangi kerusakan pembuluh darah, mampu menurunkan kadar kolesterol dalam darah, mengurangi konsentrasi gula darah, serta menurunkan resiko kanker usus besar dan kanker payudara. Kandungan lemak dan natrium yang dimiliki oleh kacang merah sangat rendah, nyaris bebas lemak jenuh, serta bebas kolersterol. * kacang merah juga merupakan sumber serat yang baik. Dalam 100 gram kacang merah kering, dapat menghasilkan 4 gram serat yang terdiri dari serat yang larut air dan serat yang tidak larut air. Serat yang larut air secara nyata mampu menurunkan kadar kolesterol dan kadar gula darah. = = = KELEMAHAN= = = * kelemahan, yaitu kemampuannya untuk memproduksi dan menghasilkan gas dalam usus yang akan membuat perut terasa kembung. Tetapi hal ini bisa diatasi dengan memperhatikan cara pengolahannya yang benar. ~ Caranya : Setelah direndam, buang air rendaman kacang merah. Kemudian rebuslah kacang merah dalam panci tertutup selama 3 menit. Diamkan selama 2 jam agar airnya mengendap. Kemudian ganti air rendaman dengan air yang matang, diamkan selama semalam. Esoknya, kacang merah siap untuk dimasak menjadi makanan yang lezat. * * RESEP MEMASAK* * * BUBUR KACANG MERAH* Bahan-bahan: ~ 300 gm kacang merah ~ 2 cm JaheJawa iris memarkan ~ 1 daun pandan ~ 1 block Gula Aren-Jawa-Palm sugar ~ 2 cawan gula pasir ~ 4 cawan santan cair ~ 1 cawan santan pekat ~ 1/ 2 sendok teh teh garam ~ 1 sendok makan biji / tepung sagu Cara Membuat: ~ Rebus kacang merah dengan 4 cawan air dalam periuk sehingga kacang kembang. ~ Masukkan JaheGinnger , daun pandan dan garam. ~ Masukkan gula Aren/ Jawa dan gula pasir. Aduk hingga gula larut sepenuhnya. ~ Masukkan santan kelapa cair dan biarkan hingga mereneh. ~ Masukkan tepung biji sagu dan santan pekat. Aduk terus-menerus. ~ Setelah sagu kembang dan menjadi jernih berkilat, keluarkan daun pandan. ~ Siap sedia untuk dihidangkan. Boleh dihidangkan panas-panas hangat atau didinginkan terlebih dahulu ke dalam freser * SUP KACANG MERAH Bahan: ~ 1 liter kaldu ayam ~ 200 g kacang merah, rendam semalaman ~ 100 g dada ayam ~ 2 buah tomat, potong kecil-kecil ~ 2 sdm saus tomat ~ 50 g bawang bombai, cincang halus ~ 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus ~ 1 batang daun bawang, iris kasar ~ 1 sdm garam ~ 1 sdt gula pasir ~ 1/ 2 sdt merica bubuk ~ minyak untuk menumis Cara membuat: ~ Rebus kacang merah hingga empuk, sisihkan. ~ Rebus ayam hingga empuk, potong kecil-kecil. ~ Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan tomat dan saus tomat, aduk-aduk. Masukkan kaldu, tunggu mendidih. ~ Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan ayam dan kacang merah. Masak sampai agak mengental, angkat, sajikan hangat. * * BAKPAO KETAN HITAM ISI KACANG MERAH * * Bahan: ~ 300 gram tepung terigu protein rendah ~ 50 gram tepung ketan hitam ~ 50 gram gula tepung ~ 1 1/ 2 sendok teh ( 6 gram) ragi instan ~ 1/ 2 sendok teh baking powder ~ 150 ml air es ~ 30 gram mentega putih ~ 1/ 2 sendok teh garam Bahan Isi: ~ 100 gram kacang merah kering, dipresto sampai empuk, diblender halus ~ 100 gram gula pasir ~ 150 ml susu cair ~ 1/ 8 sendok teh vanili bubuk ~ 1/ 4 sendok teh garam Cara membuat: ~ Isi, campur kacang merah, gula pasir, susu cair, vanili bubuk dan garam. ~ Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Sisihkan. ~ Kulit, campur tepung terigu, tepung ketan hitam, gula tepung, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata. ~ Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. ~ Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. ~ Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. ~ Giling adonan. Isi dengan isi. Bentuk bunga lalu untir tengahnya. ~ Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 45 menit sampai mengembang. ~ Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang. ( Untuk 20 buah) * * ES KACANG MERAH SUSU KENTAL MANIS * Bahan-bahan/ bumbu-bumbu : ~ 200 gram kacang merah kering presto 20 menit ~ 200 gram gula merah sisir halus ~ 200 gram gula pasir ~ 4 cm kayumanis ~ 2 lembar daun pandan ~ 1/ 4 sendok teh vanili bubuk ~ 1.500 ml air * Bahan Kuah Santan: ~ 500 ml santan dari 1 butir kelapa ~ 2 lembar daun pandan ~ 1 sendok teh garam * Bahan Pelengkap: ~ 300 gram susu kental manis putih ~ 500 gram es serut * Cara Pengolahan : ~ Rebus kacang merah, gula merah, gula pasir, kayumanis, daun pandan, vanili bubuk, dan air sampai mendidih dan gula larut. Angkat dan dinginkan. ~ Kuah santan: rebus bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih. ~ Dinginkan. ~ Sajikan dengan pelengkap. ( Untuk 6 porsi) ~ Selamat mencoba.
Tampilkan Lebih Banyak