Back to Top

Hi, Guest!

  LOKASI :  Kabupaten Semarang

Bergabung Selama :

BAGIKAN :   

Bagikan :

STEPHANIA HERMANDIFOLIA CINCAU HIJAU CINA MERAMBAT ~ CINCAO MINYAK ~ Spesies: Stephania hermandifolia ~ Cincau hijau, menghasilkan cincau berwarna hijau dan agak lebih padat. * * SMS= + 6281-32622-0589 * * SMS= + 6281-901-389-117 * * SMS= + 62858-7 638-99

Update Terakhir
:
18 / 12 / 2019
Min. Pembelian
:
0 Kilogram (Kg)
Dilihat Sebanyak
:
93 kali

Harga

CALL
Bagikan
:

Perhatian !

Perusahaan ini terdaftar sebagai Free Member. Hindari melakukan pembayaran sebelum bertemu penjual atau melihat barang secara langsung. COD (Cash On Delivery) atau bertemu langsung dengan penjual merupakan metode transaksi aman yang kami sarankan.

Detail STEPHANIA HERMANDIFOLIA CINCAU HIJAU CINA MERAMBAT ~ CINCAO MINYAK ~ Spesies: Stephania Hermandifolia ~ Cincau Hijau, Menghasilkan Cincau Berwarna Hijau Dan Agak Lebih Padat. * * SMS= + 6281-32622-0589 * * SMS= + 6281-901-389-117 * * SMS= + 62858-7 638-99

STEPHANIA HERMANDIFOLIA CINCAU MINYAK > > SMS= + 6281-32622-0589 > > SMS= + 6281-901-389-117 > > SMS= + 62858-7 638-9979 > > Email= Dipokusumo01@ yahoo.com CINCAU HIJAU CINA MERAMBAT ~ CINCAO MINYAK ~ Spesies: Stephania hermandifolia ~ Cincau hijau, menghasilkan cincau berwarna hijau dan agak lebih padat. SEDIA= Siap panen daun Cincau fresh mingguan 3 kilogram * * SMS= 081-32622-0589 * * SMS= 081-901-389-117 * * SMS= 0858-7638-9979 * * Email= Dipokusumo01@ yahoo.com KLASIFIKASI ~ Klasifikasi Kingdom: Plantae ( Tumbuhan) Subkingdom: Tracheobionta ( Tumbuhan berpembuluh) Super Divisi: Spermatophyta ( Menghasilkan biji) Divisi: Magnoliophyta ( Tumbuhan berbunga) Kelas: Magnoliopsida ( berkeping dua / dikotil) Sub Kelas: Magnoliidae Ordo: Ranunculales Famili: Menispermaceae Genus: Stephania Spesies: Stephania hernandifolia ( Willd.) Walp ~ Cincau ( Hanzi: Ù I, pinyin: xiancao) adalah gel serupa agar-agar yang diperoleh dari perendaman daun ( atau organ lain) tumbuhan tertentu dalam air. Gel terbentuk karena daun tumbuhan tersebut mengandung karbohidrat yang mampu mengikat molekul-molekul air. ~ Kata " cincau" sendiri berasal dari dialek Hokkian sienchau ( Hanzi: Ù I, pinyin: xiancao) yang lazim dilafalkan di kalangan Tionghoa di Asia Tenggara. Cincau sendiri di bahasa asalnya sebenarnya adalah nama tumbuhan ( Mesona spp.) yang menjadi bahan pembuatan gel ini. ~ Cincau paling banyak digunakan sebagai komponen utama minuman penyegar ( misalnya dalam es cincau atau es campur) . ~ Dilaporkan juga cincau memiliki efek penyejuk serta peluruh. ~ Bahan Cincau dari jenis Spesies: Stephania hermandifolia PROSES PEMBUATAN CINCAU CINA ~ Proses pembuatan diawali dengan perendaman bahan daun Cincau spesies Stephania hermandifolia, yang biasanya dilakukan setelah daun diremas-remas atau dihancurkan dengan mesin blender kemudian disaring dengan kain kasa ataupun kaos untuk memisahkan sari daun cincau dari serat kasar yang tidak diperlukan. Taruh dalam suatu wadah kecil atau baskom diamkan sejenak untuk mengental secara alami seperti poding agar-agar. Siap disajikan dengan santan daun pandan , gula aren kelapa , ice hancur, beri buah nangka ( kalau suka) . Minuman Sari Cincau siap disajikan atau disimpan dalam kulkas freser untuk disajikan nanti. ~ Pemberian soda kue dapat dilakukan sebagai pengawet. Warna cincau berwarna hijau hingga hijau pekat, namun disertai dengan kesan tembus pandang ( transparan) . KHASIAT TRADISIONAL Penyakit Yang Dapat Diobati : ~ Diare ( Sakit perut) , Hipertensi, Demam; Pemanfaatan : 1.) Sakit Perut dan Hipertensi ~ Ambil Bahan daun cincau secukupnya ~ Cara membuat: daun cincau diremas-remas, dengan air matang, disaring dan dibiarkan beberapa saat sampai berbentuk agar-agar, kemudian ditambah santan kelapa dan pemanis dari gula kelapa. ~ Cara menggunakan: dimakan biasa * * * * * * RESEP 1: ES CINCAU* * Bahan: ~ 300gr cincau hijau siap pakai. ~ 500ml santan matang. ~ Es batu secukupnya. Sirop merah= ~ 300gr gula pasir. ~ 100ml air. ~ 2 lembar daun pandan. ~ 2 lembar daun jeruk. ~ pewarna merah alami Cara membuat ~ Buat sirop merah: rebus air, gula, daun pandan, daun jeruk dan pewarna merah hingga mendidih. ~ Siapkan gelas beri sirop merah, cincau hijau, santan es serut sajikan segera. * * RESEP 2: MINUMAN CINCAU BAHAN : ~ 1 gemgam daun cincau, cuci dg air matang sampai bersih ~ 2 gelas air matang ~ 500ml santan ~ Gula 100gr ~ Daun pandan ~ garam secukupnya CARA MEMBUAT= - Blender daun cincau setelah dicampur dengan air matang, saring diamkan. - Rebus santan, gula, daun pandan sampai mendidih beri garam secukupnya. Boleh tambahkan gula jika menghendaki rasa yang lebih manis. CARA PENYAJIAN= - Ambil gel cincau dg sendok, tuang kedalam gelas atau mangkuk, beri potongan es batu, siram dg santan manis.- Siap untuk dinikmati * * Resep 3: ES CUING Servings= untuk 5 porsi Description= Bentuknya memang cuma cincau biasa. Orang Cirebon menyebutnya cuing. Tetapi kalau biasanya kita menyantapnya dg sirup vanili, sirup pandan, atau sirup gula pasir biasa, disana cuing disajikan bersama sirup gula merah. Tentu rasanya jadi sedap apalagi setelah diguyur santan. Ingredients: BAHAN: ~ 250gr cincau hijau ( siap beli) ~ 500cc santan kental ~ 100gr gula merah ~ 200ml air1/ 2 sendok teh vanili garam secukupnya es serut Directions: CARA MEMBUAT: ~ Santan direbus bersama sedikit garam dan 2 lembar daun pandan. ~ Masak gula merah bersama air, vanili, dan garam.Sambil diaduk hingga mendidih dan kental. CARA PENYAJIAN= ~ Masukkan cincau dalam gelas.Siramkan larutan gula yang telah dingin.Tuangkan santan. Tambahkan es serut. * * * SELAMAT MENCOBA* * *
Tampilkan Lebih Banyak